Vegetais da Época – FEVEREIRO

Uma das maneiras de se emitir menos carbono equivalente, considerando seu consumo pessoal, é optar pelas frutas e verduras da época (e nem vou entrar no consumo de vegetais produzidos organicamente).
Além de mais saborosas, com mais vitaminas e sais e mais baratas, as frutas e verduras da época não necessitam de muitos fertilizantes, agrotóxicos, energia para manutenção de estufas (quando necessário), água, etc.
Fique de olho para os vegetais de Fevereiro!
Fevereiro é o mês forte das alfaces, couve-rabana, repolho, moyashi, abóbora seca, moranga, berinjela, giló, milho-verde, pepino-aodai, pimentão, quiabo, vagem, beterraba e gengibre.
Para as frutas, é mês das ameixas, pinhas, bananas (caturra, prata, maça e da terra), goiabas, jacas, maracujás, melancias, pêras, pêssegos, uva comum e niagara, tangerina morcot e cravo, limões e nectarinas.
Lembrando-se de dar preferência aos vegetais produzidos localmente, assim se diminui também as emissões pessoais no quesito transporte dos alimentos!
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CEASA Campinas

Discussão - 3 comentários

  1. Carol disse:

    Paulitcha, comecei a comprar carne de ovelha moida aqui na Inglaterra ao inves da carne de vaca. A diferenca eh imensa! A carne de ovelha eh muito mais fresca, nao tem aquele cheiro horrivel (na verdade, mal tem cheiro) nem aquela agua toda! Imagino q seja pq a carne eh local, ja q por aqui tem ovelha de sobra, enquanto carne de vaca tem q ser importada e imagino q mantida as custas de preservativos e 'aguada' pra ser mais barata. Estou feliz com a descoberta!

  2. disse:

    Valeu pelas dicas!

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