Bom ou ruim, o Big Mac já é um ícone de nossa humanidade. E o fato de existir no mundo todo serve de parâmetro para estudos econômicos, como o BigMac Index da revista The Economist, que compara o preço do lanche por país, a saber, BigMac mais caro que o do brasil só na Suiça.
Mas há muito mais escondido naqueles dois hamburgueres, alface, queijo… vc sabe o resto.
Pesquisadores da USP fizeram um verdadeiro trabalho de CSI para rastrear a origem da carne do BigMac em diferentes países para entender as diferenças na cadeia de produção nesses locais.
E por mais padronizado que seja, o sabor do lanche varia, porque a fonte de carne é diferente em cada país. E dá pra saber de onde a carne vem com análises minuciosas, por exemplo no Japão a carne vem da Austrália,e dá pra dizer isto porque tem como saber que tipo de planta o boi no lanche comeu!
Só duas observações:
-Não desvendaram o maior mistério do BigMac: O MOLHO ESPECIAL!!!
– Você sabe como se chama um quarteirão com queijo na França?
O Zebu (Dr. Martinelli) é um genio! Do humor e da pesquisa. A "diversão" do grupo dele é coletar unhas em congressos e fazer a proporção isotópica de N e C (talvez outros elementos tb) de pessoas provenientes de diferentes locais e hábitos alimentares.
Acho que a pessoa deve ter um paladar extremamente apurado para perceber a diferença do sabor da carne em meio a tantos outros ingredientes, até ler isso eu achava que o meu era um tanto já que consigo diferenciar muitos ingredientes de um prato a ponto de conseguir repetí-lo na cozinha sem nunca ter feito antes ou lido qualquer receita.
No entanto, já comi o Big Mac em 6 países diferentes e pra mim eram todos iguais...
Eu fico feliz em saber que as minguadas verbas têm um alvo bem definido em termos de pesquisa científica n Brasil. É gratificante ver o NOSSO dinheiro de impostos ser bem empregado.
Ué, mas não era feito de carne de minhoca...? 😛
Nossa que decepção!! É carne bovina mesmo? Certeza absoluta?
quem tem paladar apurado não come big mac!!
na revista Pesquisa deste mês tem um box sobre essa pesquisa com o big mac como parte de uma reportagem sobre outro trabalho do mesmo grupo: http://revistapesquisa.fapesp.br/?art=4466&bd=1&pg=3&lg=
Haha, se quiserem, conseguem descubrir todas as moléculas desse molho. só nao fazem isso por causa do nome do MCD,e tbm por que iriam ser processados, ou sei lá oq .-.
Do que é feito? Fácil...
Dois hambúrgueres, alface queijo, molho especial, cebola, picles e um pão com gergelim..
Se vc leu no ritmo da musica me segue
@renatovcardoso
rsrssrs
Eu nunca comi lanche do MCD. E sinceramente não tenho nem votade de experimentar.
Vejam: Como chegar aos cem anos, sem arrependimentos?
Confiram:
http://www.yesachei.com/2011/02/perder-calorias-barriga-viver-cem-anos.html
E do que é feito?
o molho pra saladas liza sabor rosé tem o gosto igualzinho u.ú
O nome do quarteirão com queijo na França é: Royale avec fromage?! hahahaha
O molho especial, nada mais é do que todos os ingredientes batidos no liquidificador juntos.
A receita é a seguinte:
Pão vagabundo!
Hamburger de saquinho!
Alface recolhido na xepa da feira!
Queijo amarelo de procedencia duvidosa.
O molho é feito de maionese com anilina de bolo cor de laranja com um leve toque de marrom(Deve ser cocô!)
Só pode ser esta a receita pra om troço tão ruim.
A receita do sucesso mundial?... Pergunta pro capeta!