Trimetilxantina

Ou cafeína.
Encontrada em café, chá preto, chá mate, guaraná, é um pesticida natural produzido por certas plantas para matar insetos que se alimentariam delas.

Uma xícara de café contém mais carcinógenos naturais que a quantidade total de substâncias cancerígenas encontradas em resquícios de pesticidas artificiais em frutas, verduras e legumes, ingeridas em um ano por uma pessoa, em média (carece fonte).
P.S.
O nome mesmo é 1, 3, 7-trimetilxantina, mas quem gosta de detalhe é escultor.

Discussão - 3 comentários

  1. Igor Santos disse:

    Muito fácil essa primeira, mas me aguardem que o nível só tende a subir.
    Obrigado aos que participaram.
    A partir do próximo eu vou moderar os comentários (assim que eu souber como faz isso) para todos terem chances e ninguém colar.

  2. Rafael [RNAm] disse:

    Se vc pensa q isso vai me fazer parar de tomar Café, está muito enganado, rapaz.
    A não ser que vc tenha algum outro psicotrópico ae, hein?

  3. Igor Santos disse:

    Não quero que parem de tomar café (só se for para sobrar mais para mim), quero que parem de se preocupar em comer frutas “com pesticida”.
    Ademais, se você parar de beber café corre o risco de ter insetos lhe colonizando e você não quer isso, quer?

Envie seu comentário

Seu e-mail não será divulgado. (*) Campos obrigatórios.

Categorias

Skip to content

Sobre ScienceBlogs Brasil | Anuncie com ScienceBlogs Brasil | Política de Privacidade | Termos e Condições | Contato


ScienceBlogs por Seed Media Group. Group. ©2006-2011 Seed Media Group LLC. Todos direitos garantidos.


Páginas da Seed Media Group Seed Media Group | ScienceBlogs | SEEDMAGAZINE.COM