Enigma molecular – 2ª fase

Novamente, mais uma sexta, mais um enigma.
Quem souber o nome e a procedência dessa molécula, favor demonstrar nos comentários.
Hoje vou dificultar um pouco mais o meu enigma:

E aí, quente ou frio?
Resposta na segunda-feira depois da minha massagem.
——————–
Atualização vespertina:
Esse povo tá muito sabido, já tem vinte e oito respostas…
Vou esconder os comentários até segunda-feira.

Discussão - 5 comentários

  1. Luis Brudna disse:

    É a capsaicina, encontrada em pimentas.
    A primeira coisa que identifiquei na molécula é a ´parte´ aminoácido. Mas não ajudou muito.
    O ´quente ou frio´ foi uma boa pista.

  2. Andressa Kiri disse:

    Pimentaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    Capsaicina
    hmmmmmmmmmm, deu até água na boca

  3. Leonardo disse:

    Essa foi fácil! É a capsaicina, sobstância extraída de plantas do gênero Capsicum e que confere o ardor da pimeta. Essa substância é capaz de ativar o canal de sódio do tipo TRPV1 (antigo VR1), presente em fibras nervosas do tipo C. Com isso, sentimos como se estivesse queimando a nossa pele. Uma curiosidade: Aves não possuem o TRPV1, por isso, podem comer pimenta “impunemente”.

  4. Kim disse:

    Capsaicina, substância que dá sabor à pimenta \o/ Bastou contar as quantidades da molécula =)

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