Vanilina

Ou o sabor de baunilha.
A planta é uma orquídea trepadeira, natural do México, e a baunilha em si é uma vagem que quando é colhida não tem o sabor ou olor característicos, que se desenvolvem através de um processo de cura (envelhecimento) dos grãos.

“Baunilha” é uma corruptela de vainilla, espanhol para “pequena vagem”.
Hum…
Baunilha natural é o terceiro produto alimentício mais caro do mundo (preço/quilo), vindo após trufas e açafrão (carece fonte, mas é isso mesmo, um grama desse negócio é CARO)
P.S.
Nome completo: 3-Metoxi-4-hidroxibenzaldeído
P.P.S.
Todo mundo sabe, é? Vocês estão acabando comIgor…
Vou ter que aumentar a dificuldado agora, se preparem!

Discussão - 2 comentários

  1. Luis Brudna disse:

    É bom lembrar que os teus desafios sempre podem ser resolvidos de forma ´ilegal´. Com a estrutura posso facilmente descobrir o nome.
    O justo mesmo é ir pela intuição. 🙂

  2. Igor Santos disse:

    Eu sei Luis, mas eu estava esperando que nenhum químico trouxesse isso a tona…
    E roubar num Enigma da Sexta é meio baixo mesmo. Nem Maluf, eu acho.

Envie seu comentário

Seu e-mail não será divulgado. (*) Campos obrigatórios.

Categorias

Skip to content

Sobre ScienceBlogs Brasil | Anuncie com ScienceBlogs Brasil | Política de Privacidade | Termos e Condições | Contato


ScienceBlogs por Seed Media Group. Group. ©2006-2011 Seed Media Group LLC. Todos direitos garantidos.


Páginas da Seed Media Group Seed Media Group | ScienceBlogs | SEEDMAGAZINE.COM