Aldeia Sustentável – contribuição tardia
Mesmo atrasado para a iniciativa (que ia de 1° a 7 deste mês) da Aldeia Sustentável, idealizado pelas lablogueiras Paula e Cláudia, vou mostrar o que eu fiz.
Enquanto os legumes cozinham, eu uso uma chaleira como tampa, o que aquece água que eu talvez precisse para o feijão (não sou de medir quantidades enquanto cozinho, apenas vou colocando ingredientes e depois fico prestando atenção).
Aumento a eficiência na minha cozinha enquanto economizo gás.
(Próximo passo é uma unidade de condensação, onde capturarei até 90% do vapor saindo das panelas para produzir mais água para cozinhar mais coisas.)
Eu nem ia participar por simplesmente não saber o que fazer, mas aí está.
E nem precisei pensar a respeito, apenas lembrar de bater um retrato.
Discussão - 3 comentários
Uia, q legal! Só precisa prestar atençao no tamanho das panelas! Mas é muito bem pensado! 🙂
Como assim o tamanho?
A panela grande tá cheia até quase a boca com feijão e a outra fica bem certinha com a chaleira em cima (não parece pelo ângulo da foto mas é).