Aldeia Sustentável – contribuição tardia

Mesmo atrasado para a iniciativa (que ia de 1° a 7 deste mês) da Aldeia Sustentável, idealizado pelas lablogueiras Paula e Cláudia, vou mostrar o que eu fiz.

Enquanto os legumes cozinham, eu uso uma chaleira como tampa, o que aquece água que eu talvez precisse para o feijão (não sou de medir quantidades enquanto cozinho, apenas vou colocando ingredientes e depois fico prestando atenção).
Aumento a eficiência na minha cozinha enquanto economizo gás.
(Próximo passo é uma unidade de condensação, onde capturarei até 90% do vapor saindo das panelas para produzir mais água para cozinhar mais coisas.)
Eu nem ia participar por simplesmente não saber o que fazer, mas aí está.
E nem precisei pensar a respeito, apenas lembrar de bater um retrato.

Discussão - 3 comentários

  1. Claudia Chow disse:

    Uia, q legal! Só precisa prestar atençao no tamanho das panelas! Mas é muito bem pensado! 🙂

  2. Igor Santos disse:

    Como assim o tamanho?
    A panela grande tá cheia até quase a boca com feijão e a outra fica bem certinha com a chaleira em cima (não parece pelo ângulo da foto mas é).

Envie seu comentário

Seu e-mail não será divulgado. (*) Campos obrigatórios.

Categorias