Rapidinha – pipoca

Uma dúvida me corroia há anos: existe alguma diferença entre pipoca estourada “tradicionalmente” e uma feita em panela de pressão?
Ontem a noite obtive resposta.
Não, ambas ficam exatamente com a mesma textura/formato médio.
Cozinha; o laboratório do cientista frustrado.

Discussão - 7 comentários

  1. Ella disse:

    Mas e o gosto, é o mesmo? Essa é a parte mais importante...

  2. Igor Santos disse:

    Não posso comentar quanto ao sabor porque não controlei direito.
    Minhas pipocas geralmente são muito elaboradas depois de prontas, o que não aconteceu com a de ontem.
    Fiz somente para testar textura e formato, mas preveria que o sabor não mudaria tanto, tendo em mente que pipoca é um negócio muito suave degustativamente.

  3. Wario disse:

    Quer dizer que não é esse o segredo da pipoca Bokus?

  4. Igor Santos disse:

    A pipoca Boku´s é produzida num processo semelhante a supercongelamento ou super-ebulição.
    O milho é mantido sob alta pressão e esquentado acima do ponto de estouro. Quando a pressão é liberada, os grãos estufam ao invés de estourar normalmente.
    Bokus na verdade não é pipoca, é estufa.
    E depois ainda passam por outro processo de calor, onde ficam com a superfície crocante.

  5. dra_lulu disse:

    Mas definitivamente, nada como pipoca na panela... porque de microondas nao dá... meu avô era pipoqueiro de porta de igreja em cidade do interior paulista.. minha referencia pipoquística é muitooo elevada...mas em panela de pressão nunca fiz!

  6. Marcos Vinícius Petri disse:

    Se não me engano o sabor muda. Sempre faço em panela de pressão e o gosto fica mais concentrado de óleo. O restante fica igual mesmo.

  7. Igor Santos disse:

    Marcos, eu notei (e anotei para não esquecer) isso também mas, como disse, não controlei a variável "sabor" então não tinha como ter certeza.
    Vou tentar novamente amanhã e ver no que dá.

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