Descascando a ciência
  • Home
  • Sobre
  • Contato
  • Blogring
  • Equipe
alimentos orgânicos - imagem aérea de um supermercado na seção de hortifruti

Nem orgânico, nem convencional. O diferencial está em quem produz

8 de maio de 2023 Descascando a ciência 0

Alimentos orgânicos ou não orgânicos, qual você escolhe? Existem prós e contras em qualquer modo de produção, mesmo sendo orgânico ou convencional. O importante é […]

dna, biotecnologia

Biotecnologia: ciência que melhora a qualidade de vida

4 de maio de 2023 Descascando a ciência 2

Conheça a história da biotecnologia por meio das descobertas e desenvolvimento das ferramentas que permitiram a manipulação do DNA O termo “biotecnologia” foi cunhado pelo […]

Tem cobertor na lavoura e não é por causa do frio

28 de abril de 2023 Descascando a ciência 0

As técnicas do plantio direto e da rotação de culturas promovem uma agricultura mais sustentável e adaptada às mudanças climáticas. A agricultura é uma atividade […]

imagem criada por inteligência artificial mostrando uma mulher no campo usando um epi

Agrotóxico: você tem medo de quê?

3 de abril de 2023 Descascando a ciência 0

A palavra agrotóxico se tornou, num conceito popular, algo ruim para a saúde e o meio ambiente. A meu ver, as pessoas também acreditam que […]

foto montagem de um urso polar em um bloco de gelo que soltou da geleira e um mão segurando um termômetro apontando altas temperaturas

Você está pronto para as mudanças climáticas do futuro?

16 de março de 2023 Descascando a ciência 0

O 16 de março é o Dia Nacional para Conscientização sobre as Mudanças Climáticas. O Descascando a Ciência preparou um material cheio de informação sobre […]

Agrotóxicos, problema ou solução?

7 de março de 2023 Descascando a ciência 2

Qual a primeira coisa que lhe vem à cabeça quando você escuta a palavra agrotóxico? Para começarmos essa conversa, precisamos contextualizar a palavra agrotóxico. Agrotóxico […]

Aquecimento global

Aquecimento global: você acredita?

30 de agosto de 2021 Descascando a ciência 2

Aquecimento global afeta agricultura e todos nós. No ano de 2020, as regiões que mais produzem frutos cítricos no Brasil (Cinturão citrícola de São Paulo […]

aplicação de agrotoxico

Agrotóxico: é veneno ou não é?

10 de agosto de 2021 Descascando a ciência 0

Quando esse assunto entra numa roda de conversas a discussão costuma durar pouco, isso por duas razões: a primeira é que muito se ouve sobre […]

Plantas tintoriais: o resgate

20 de julho de 2021 Descascando a ciência 12

Olá, amigos da ciência! Hoje vamos conversar sobre um tema que mistura ancestralidade e inovação: as plantas tintoriais. Você já ouviu falar em plantas tintoriais? […]

Micronutrientes: resultados gigantes

8 de junho de 2021 Descascando a ciência 0

Aprenda sobre os micronutrientes e resultados incríveis que trazem para as plantas.

Navegação por posts

1 2 … 9 »

Categorias

Posts recentes

  • Nem orgânico, nem convencional. O diferencial está em quem produz 8 de maio de 2023
  • Biotecnologia: ciência que melhora a qualidade de vida 4 de maio de 2023
  • Tem cobertor na lavoura e não é por causa do frio 28 de abril de 2023
  • Agrotóxico: você tem medo de quê? 3 de abril de 2023
  • Você está pronto para as mudanças climáticas do futuro? 16 de março de 2023

Arquivos

Busca

Copyright © 2023 | WordPress Theme by MH Themes

Skip to content
Open toolbar Accessibility Tools

Accessibility Tools

  • Increase TextIncrease Text
  • Decrease TextDecrease Text
  • GrayscaleGrayscale
  • High ContrastHigh Contrast
  • Negative ContrastNegative Contrast
  • Light BackgroundLight Background
  • Links UnderlineLinks Underline
  • Readable FontReadable Font
  • Reset Reset