Descascando a ciência
  • Home
  • Sobre
  • Contato
  • Blogring
  • Equipe
Sensoriamento remoto

Sensoriamento remoto e o cuidado das plantas

23 de fevereiro de 2021 Descascando a ciência 1

Aprenda sobre o sensoriamento remoto, como a tecnologia auxilia produtores e como é utilizado no cultivo de plantas.

Mulheres e meninas na ciência

Mulheres e meninas na ciência

11 de fevereiro de 2021 Descascando a ciência 0

Por muitas décadas as mulheres foram proibidas de estudar o básico, quem dirá entrar para uma Universidade. A luta por esse direito foi longa e […]

Milhos transgênicos

Transgênicos: é hora de perder o medo

19 de janeiro de 2021 Descascando a ciência 0

Confira uma lista de conteúdos sobre transgênicos e quais são os benefícios dessa tecnologia que existe há mais de 20 anos.

Foto de um pinheiro

Nem só de natal vive o pinheiro

7 de dezembro de 2020 Descascando a ciência 1

Pinheirinho, de Natal/ Verde e lindo/ Natal! 🎵 Em época de jingle bell, o pinheiro se torna a planta de maior destaque nas nossas casas, […]

Uma planta suculenta

O segredo das suculentas

24 de novembro de 2020 Descascando a ciência 9

O que são as suculentas? Como são cultivadas? O que bebem e qual adubo usar? Confira tudo aqui.

Uma abelha no centro de uma flor, provavelmente colhendo pólen

Chegou a Primavera: seja bem-vinda, polinização!

11 de outubro de 2020 Descascando a ciência 0

Queridos leitores, esperamos que vocês estejam em plena saúde física e mental durante esta pandemia e que possam aproveitar a Primavera, que chegou trazendo o […]

Ipê bola Rosa

Sobre Ipês e Brasis

8 de setembro de 2020 Descascando a ciência 0

As árvores são os maiores e mais antigos seres vivos da superfície da natureza. Uma árvore de grande porte, como a Sumaúma amazônica, do mesmo […]

MÃO SEGURANDO COPO COM GRÃOS DE CAFÉ

Você já provou um café virtual?

5 de agosto de 2020 Descascando a ciência 5

São incontestáveis as transformações e os impactos que a internet, as redes sociais e os smartphones impuseram ao mundo moderno.  O setor agrícola, mola propulsora […]

Duas mão segurando um cacho de uva roxa

Até a uva e o vinho, Sr. Vírus?

13 de julho de 2020 Descascando a ciência 0

Dizem por aí que meu trabalho é o melhor do mundo. Há rumores de que bebo vinho o dia inteiro, de graça e sem precisar […]

Amendoim in natura

Cultura do Amendoim: o São João vem do campo

16 de junho de 2020 Descascando a ciência 6

Caro leitor, espero que esteja gostando do nosso Arraiá da Ciência! No primeiro texto falamos sobre o milho, seus diferentes tipos, a importância do melhoramento […]

Navegação por posts

« 1 2 3 … 8 »

Categorias

Posts recentes

  • Você está pronto para as mudanças climáticas do futuro? 16 de março de 2023
  • Agrotóxicos, problema ou solução? 7 de março de 2023
  • Aquecimento global: você acredita? 30 de agosto de 2021
  • Agrotóxico: é veneno ou não é? 10 de agosto de 2021
  • Plantas tintoriais: o resgate 20 de julho de 2021

Arquivos

Busca

Copyright © 2023 | WordPress Theme by MH Themes

Skip to content
Open toolbar Accessibility Tools

Accessibility Tools

  • Increase TextIncrease Text
  • Decrease TextDecrease Text
  • GrayscaleGrayscale
  • High ContrastHigh Contrast
  • Negative ContrastNegative Contrast
  • Light BackgroundLight Background
  • Links UnderlineLinks Underline
  • Readable FontReadable Font
  • Reset Reset