Engraulidae family

[Família Engraulidae]

The Peruvian anchoveta (Engraulis ringens) is a marine filter feeding fish found in the Southeast Pacific, along the coasts of Peru and Chile. This anchoveta lives at depths from 3 to 80 meters. It prefers cold water, swimming in huge schools. The Peruvian anchoveta is the most heavily targeted fish in the oceans – over 5 million tons of this fish are caught annually, accounting for 550 billion individuals! Besides being consumed directly by humans, it is used to produce fish meal and oil used to feed farmed fishes, which then represents a sustainability problem. The most common method used to catch anchoveta is the purse seine.

When Peruvian anchovetas are caught using a purse seine, the fishes are often tightly packed during the hauling process, especially during the crowding stage, which can lead to injuries and stress. This also makes this fish more vulnerable to nearby predators. When transferring the individuals to the vessel, pumps are typically used. This process avoids air exposure, which helps reduce fish suffering. However, once they are on deck or stored in containers, the situation changes—fishes are likely stressed and prone to injuries. Currently, anchovetas are brought to shore without being stunned or slaughtered beforehand. Thus, there is an urgent need for a humane protocol for stunning and slaughtering to improve their welfare.

More about Peruvian anchoveta caught by purse seine? Visit its profile here, in the fair-fish database.

TRADUÇÃO:

A anchoveta peruana (Engraulis ringens) é um peixe filtrador marinho encontrado na região Sudeste do Pacífico, ao longo das costas do Peru e do Chile. Essa anchoveta vive em profundidades que variam de 3 a 80 metros. Ela prefere águas frias, nadando em grandes cardumes. A anchoveta peruana é o peixe mais pescado nos oceanos – mais de 5 milhões de toneladas dessa espécie são capturadas anualmente, o que representa cerca de 550 bilhões de indivíduos! Além de ser consumida diretamente pelos humanos, é usada para produzir farinha e óleo de peixe usados para alimentar peixes de produção nas fazendas, o que representa um problema de sustentabilidade. O método mais comum de capturar essa espécie é a rede de cerco.

Quando a anchoveta peruana é capturada com rede de cerco, os peixes geralmente ficam muito compactados durante o processo de içamento, especialmente na fase de aglomeração, o que pode causar ferimentos e estresse. Isso também os torna mais vulneráveis a predadores próximos. Durante a transferência dos peixes para o barco, bombas são geralmente utilizadas. Esta técnica evita a exposição dos peixes ao ar, o que ajuda a reduzir o sofrimento desses animais. Mas, uma vez no convés do barco ou quando já estão armazenados em contêineres, a situação muda – os peixes provavelmente ficam estressados e suscetíveis a ferimentos. Atualmente, as anchovetas são levadas para a costa sem serem previamente insensibilizadas ou abatidas. Portanto, há uma necessidade urgente de um protocolo humanitário de insensibilização e abate para melhorar o bem-estar desses peixes.

Quer saber mais sobre a Anchoveta peruana capturada pela rede de cerco? Visite o seu perfil aqui, na fair-fish database.

Peruvian anchoveta (Engraulis ringens)