Scombridae family
[Família Scombridae]
The The Atlantic chub mackerel (Scomber colias) is a marine fish inhabiting the eastern side of the Atlantic ocean, besides Mediterranean and southern Black Sea waters. It is found in temperate waters, mainly feeding on zooplankton, though larger ones also eat cephalopods, crustaceans, and small fishes. Being one of the most important commercial fish species in its natural habitat, it is estimated that more than 348,000 tons of this mackerel are caught annually, which translates to 670 million to more than 2 billion individual fishes per year! The most used fishing methods to catch it are purse seine and pelagic trawl.
When using purse seines to catch Atlantic chub mackerel, the fishes often experience injuries and stress as the net is hauled in. Moving them into storage with a scoop net adds to this stress due to crowding, gear contact, low oxygen levels, and the potential impact of feeling their own weight outside the water. Additionally, mackerel are usually stored alive with little to no ice – then probably dying from asphyxia – and unwanted fishes are often discarded only after they’ve already died. Addressing these welfare issues is crucial, with one potential improvement being to pump the fishes onboard, stun them immediately, and slaughter them while they’re still unconscious. More research is needed to develop effective protocols on this issue.
More about Atlantic chub mackerel caught by purse seine? Visit its profile here, in the fair-fish database.
TRADUÇÃO:
A cavala-do-Atlântico (Scomber colias) é um peixe marinho que habita o lado oriental do oceano Atlântico, além das águas do Mediterrâneo e do sul do Mar Negro. É encontrada em águas temperadas, alimentando-se principalmente de zooplâncton, embora indivíduos maiores também comam cefalópodes, crustáceos e peixes pequenos. Sendo uma das espécies de peixes comerciais mais importantes em seu habitat natural, estima-se que mais de 348.000 toneladas dessa cavala sejam capturadas anualmente, o que se traduz em cerca de 670 milhões a mais de 2 bilhões de peixes individuais por ano! Os métodos de pesca mais utilizados para capturá-la são a rede de cerco e a rede de arrasto pelágico.
Ao usar redes de cerco para capturar a cavala-do-atlântico, os peixes geralmente sofrem ferimentos e estresse quando elas são puxadas. Em seguida, movê-los para os locais de armazenamento usando uma rede aumenta ainda mais esse estresse devido à aglomeração excessiva, contato com essa rede, baixos níveis de oxigênio e o potencial impacto de sentirem seu próprio peso fora da água. Além disso, essa cavala geralmente é armazenada viva, com pouco ou nenhum gelo – então provavelmente morrendo de asfixia; sendo que peixes indesejados são geralmente descartados somente depois de já terem morrido. Abordar essas questões de bem-estar é crucial, sendo que bombear os peixes a bordo, atordoá-los imediatamente e abatê-los enquanto ainda estão inconscientes é uma melhoria em potencial. Mais pesquisas são necessárias para desenvolver protocolos eficazes sobre essa questão.
Quer saber mais sobre a cavala-do-Atlântico capturada pela rede de cerco? Visite o seu perfil aqui, na fair-fish database.
