Merlucciidae family

[Família Merlucciidae]

The European hake (Merluccius merluccius) is a marine fish found in the Eastern Atlantic, the Mediterranean Sea, and along the southern coast of the Black Sea. It lives mostly near the sea bottom, from 30 to 1,075 m depth, interacting with the substrate. Young hakes feed mainly on crustaceans, while adults consume squids and fishes. European hake is a highly valued commercial species, heavily fished in the northern Atlantic and throughout Mediterranean fisheries. It is estimated that 70–560 million individuals are caught annually. The most common method used to catch hake is set nets, particularly gill nets.

Gill nets trap fishes for hours, which can cause stress, injuries, and death. For hake, barotrauma and osmoregulatory issues are also possible due to capture at great depths. Once hauled, fishes are exposed to air and may be handled roughly during release from gear and sorting. Although storage practices often involve fishes that are already dead—thus avoiding asphyxia or hypothermia—no stunning step is applied before slaughter. Bycatch is another concern: non-target individuals are often discarded after sorting, and even smaller fishes may get trapped by the mesh. Strategies such as using appropriate mesh sizes, closing areas during spawning seasons, and limiting fishing days, could help reduce both suffering and bycatch. Additional welfare improvements include reducing soak times in addition to using biodegradable nets and retrieving lost gear to minimize ghost fishing.

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TRADUÇÃO:

A merluza europeia (Merluccius merluccius) é um peixe marinho encontrado no Atlântico Oriental, no Mar Mediterrâneo e ao longo da costa sul do Mar Negro. Vive principalmente próximo ao fundo do mar, entre 30 e 1.075 m de profundidade, geralmente interagindo com o substrato. Os indivíduos mais jovens alimentam-se principalmente de crustáceos, enquanto os adultos consomem lulas e peixes. A merluza europeia é uma espécie comercial de alto valor, amplamente capturada no norte do Atlântico e em diversas pescarias mediterrânicas. Estima-se que 70 a 560 milhões de indivíduos sejam capturados anualmente. O método mais comum para capturar a merluza são as redes de emalhar, especialmente as redes de emalhar em fio (gill nets).

As redes de emalhar prendem os peixes por horas, o que pode causar estresse, ferimentos e morte. Para a merluza, também podem ocorrer barotrauma e problemas osmorregulatórios devido à captura em grandes profundidades. Após a retirada da rede, os peixes ficam expostos ao ar e podem ser manuseados de forma brusca durante sua liberação da rede e a triagem. Embora, em muitos casos, os peixes já estejam mortos ao serem armazenados — evitando assim asfixia ou hipotermia —, não há etapa de insensibilização dos animais antes do abate. A captura acidental (bycatch) também é uma preocupação: indivíduos não-alvo frequentemente são descartados após a triagem, sendo que mesmo peixes menores podem ficar presos na malha da rede. Estratégias como uso de malhas de tamanhos adequados, fechamento de áreas durante períodos de desova e limitação de dias de pesca podem ajudar a reduzir tanto o sofrimento quanto a captura acidental. Outras melhorias incluem redução do tempo de imersão, além do uso de redes biodegradáveis e a recuperação de equipamentos perdidos para minimizar a pesca fantasma.

Quer saber mais sobre a Merluza europeia e a pesca com redes de emalhar? Visite seu perfil do método na fair-fish database aqui.

European hake (Merluccius merluccius)