Madeira comestível
Uma possível solução para diminuir o problema da fome: comer madeira!
Mas os humanos não possuem uma digestão adaptada para aproveitar a celulose como fonte de energia; não como os cupins, que conseguem tal façanha com o auxílio de bactérias ou protozoários simbiontes.
Em um artigo publicado na revista Science And Mechanics, na edição de novembro de 1934, relatam que o Professor Karl Schwalbe teria obtido sucesso em tornar a faia digestível com o auxílio do ácido lactico.
Os autores encerram o pequeno texto sonhando com o dia em que poderão ler e depois saborear o jornal no café da manhã.
Ou talvez este texto tenha surgido de um mal entendido do real propósito da pesquisa realizada pelo Professor Karl Schwalbe.
O interesse em decompor a celulose é atual e crescente, mas desta vez com o objetivo de obter o máximo de energia da biomassa.
Etanol de grama é melhor que o do milho (Scientifica American Brasil)
Via Modern Mechanix
Discussão - 1 comentário
pode ser uma saída para o futuro dos jornais, hein? Se as pessoas pudessem comer a notícias, eles teriam salvação..rs 🙂