Quizz


No site Planet Green da Discovery Channel eu achei um teste para você saber o quanto verde você é (aqui). Se saber as respostas desse teste medem o quanto de consciência ambiental eu tenho, eu to ferrada!
A idéia é bem interessante, gosto desses Quizzes, mas achei as perguntas muito específicas e detalhistas como por exemplo:
Qual a velocidade de crescimento de um bambu?
A) 1 ft/ mês
B) 1ft a cada 2 semanas
C) 1 ft/dia.
Uma pergunta interessante foi: Em 5 minutos de banho quente, quanto de energia você usa?
A) 14h de uma lâmpada de 15W
B) 14h de uma lâmpada de 60W
C) 14h de uma lâmpada de 100W
Não sei se um quizz com tema ambiental serve de fato pra medir o quão “verde” você é, afinal, principalmente em países pobres, as pessoas têm uma pegada de carbono pequena e nem por isso sabem responder alguma dessas perguntas. E essa pegada “pequena” nada tem a ver com consciência, é falta de recursos mesmo.
Mas a idéia de fazer um quizz ambiental me animou e criei um com 10 perguntas e resolvi fazer uma promoção. Até dia 17/01/09 as 12h quem responder o maior número de questões corretas do quizz ganha o livro: O mundo é o que você come (Resenha aqui – o meu exemplar todo grifado e com algumas anotações). Caso haja empate a resposta que foi postada primeiro vence, ok?
Ai vão as perguntas, boa sorte! (Só não tenho certeza se esse ficou muito mais fácil que o do Planet Green).
1) Em 2000 qual a oferta mundial de energia proveniente de fontes renováveis?
a) 34,9%
b) 23,5%
c) 11,0%
d) 6,8%
2) Em qual país foi instalada a primeira turbina eólica com capacidade de geração comercial de energia elétrica à rede pública?
a) Dinamarca
b) Alemanha
c) Espanha
d) Bélgica
3) Qual a porcentagem média de CO2 na Atmosfera terrestre?
a) 0,934%
b) 0,033%
c) 0,150%
d) 0,500%
4) Qual a quantidade de CO2 (em 103 ton) emitida pelo Brasil na atmosfera em 1999?
a) 464.300
b) 744.900
c) 565.200
d) 305.600
5) O Protocolo de Kioto expira em:
a) 2012
b) 2010
c) já expirou
d) não expira
6) COP 14 foi a Conferência das Partes das Nações Unidas realizada em 2008 em Póznan na Polônia, a COP15 será realizada onde?
a) Amsterdã
b) Bruxelas
c) Oslo
d) Copenhagen
7) Qual dos gases abaixo não fazem parte do Protocolo de Kioto?
a) CO2
b) CH4
c) N2O
d) CO
8) Qual a porcentagem de CO2 emitidos na atmosfera absorvida pelos oceanos?
a) 20%
b) 50%
c) 40%
d) 30%
9 ) Comer alimentos produzidos localmente é importante porque:
a) diminui as emissões de CO2 no transporte
b) ajuda as comunidades locais que os produziram
c) são alimentos mais frescos
d) todas anteriores
10) Quanto tempo demora para uma garrafa plástica se decompor no oceano?
a) 50 anos
b) 100 anos
c) 450 anos
d) 1000 anos

9 Comments

  • 12 de janeiro de 2009 - 06:05 | Permalink

    I recently came accross your blog and have been reading along. I thought I would leave my first comment. I dont know what to say except that I have enjoyed reading. Nice blog. I will keep visiting this blog very often.
    Kate
    http://educationonline-101.com

  • 12 de janeiro de 2009 - 23:27 | Permalink

    Acho a analogia ser “verde” ótima. Acho interessante perguntar também “Porque o mundo é verde?”
    http://www.innovations-report.de/html/berichte/umwelt_naturschutz/bericht-55870.html
    Devaneios de ecólogo…

  • 13 de janeiro de 2009 - 12:11 | Permalink

    Transmissão de pensamento: o Breno postou sobre o assunto la no discutindo ecologia 🙂
    http://discutindoecologia.blogspot.com/2009/01/inspirado-em-um-comentrio-do-luiz-em.html

  • 14 de janeiro de 2009 - 19:50 | Permalink

    1) D, eu acho..
    2) A – Dinamarca, 1976
    3) B?
    4) nem idéia.. C?
    5) A
    6) D
    7) D
    8) B
    9) D – essa é a mais (única?) fácil pra mim 😛
    10) C – 400, 450, por aí..

  • 17 de janeiro de 2009 - 00:53 | Permalink

    01- d
    02- a
    03- b
    04- a
    05- a
    06- d
    07- d
    08- d
    09- d
    10- c
    Gostei do quizz, mesmo que num tivesse promoção nenhuma eu ia querer resolve-lo, coloque outros depois. Não há jeito melhor de passar o tempo do que exercitando o cérebro com um assunto tão importante. 😉
    Ah, coloca as respostas certas depois, tambem.
    Valeu pelo post. =D

  • 17 de janeiro de 2009 - 13:37 | Permalink

  • 21 de março de 2009 - 19:58 | Permalink

    Oi. Parabéns pelo trabalho.
    Tenho uma sugestão, criar uma pequena imagem da ogo de vocês para que os navegantes virtuais possam colocar em seus respectivos sites.
    Sou um que incluirá nos meus sites, visto que o tema me interessa e todos que estão emprenhados em preservar o planeta Terra precisam de nossa ajuda.
    Minhas respostas:
    Bamboo – A
    Banho – A, mas o meu banho não passa de 2min
    1) C
    2) A
    3) B
    4) D
    5) D
    6) D
    7) D
    8) C
    9) A
    10) B
    Sei que ja passou a promoção, mas fiz questão de resolver…
    Obrigado,
    Araguaci Carlos de Andrade

  • 21 de março de 2009 - 23:33 | Permalink

    Oi Araguaci!
    Na realidade esse selo já existe… O código para vc colocar na sua pagina esta nesse post: http://scienceblogs.com.br/ecodesenvolvimento/2008/03/selo.php

  • Keyla
    12 de maio de 2009 - 11:24 | Permalink

    Bom Dia
    Quero lançar um produto no mercado ecologicamente correto e gostaria que este produto viesse acompanhado de um selo que o certificasse. Você sabe me dizer qual seria este selo e onde eu posso certificar minha empresa?
    Pensei no selo planet green do discovery ou o selo verde mas nao encontro nada sobre isso na net
    Super obrigada

  • Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado.

    Skip to content